воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Новогодние игрушки.

Близится конец 2011 года и постепенно нарастает предпраздничная суета. Пора задумываться о подарках сувенирах и елочных украшениях. Здесь как никак кстати оказываются возможности станка с ЧПУ. На нем можно изготовить множество простых и вместе с тем интересных изделий.
Первое такое изделие - елка. Выпилена она для дочери в школу на конкурс елочек. Там для развития творческих способностей родителей часто проводя что-то подобное. Ища в сети идею, наткнулись на сайт о дизайне, где была сфотографирована елочка из фанеры, напоминающая фрактал. На этой идее и решили остановиться. Реализовать файл с контуром будущей елки оказалось проще чем это казалось вначале. Далее выпиливание на стане и елочка готова.
Фрактальная елочка
Вторым изделием стала снежинка. В процессе поиска елки, была подсмотрена коллекция деревянных снежинок. Решено сделать и это. Здесь уже можно выйти на огромный простор для фантазии.
Снежинка, только что из под фрезы.

В процессе изготовления вылезли проблемы. В первую очередь не понравилось ворсистость на внутренних слоях фанеры. Возможно это связано с ее не самым высоким качеством, а возможно с неправильным режимом обработки. Хотя пробовал несколько вариантов скоростей - результат остался тот же. В принципе ничего страшного, но требует дополнительной обработки.
Исходное изображение для фрактальной елочки

Исходное изображение для снежинки




Скачать файлы елочки можно на сайте CNCHOBBY.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий